***

Декабрь Кареглазый
Боги знают, о чем писать.
Боги знают, о чем сказать им.
У судьбы забирая сдачу,
Я не знаю, куда бежать.

Я умею читать и петь,
Вышивать и готовить ужин.
Но не знаю,что вправду нужно,
Кроме, кажется, повзрослеть.

Мне б найти бы еще слова,
Что б дополнить пустые строки,
Увеличить бы рамки, сроки,
Где я буду еще жива.

Голос тверже и пальцы сжать,
научиться прощать потери,
Уяснить то, что люди-звери,
И без слов ото всех бежать.