О смерти весело... и футурно

Андрей Дэ-Лис
Чйо скажэш против,- смерть-жэт(: =) смерть;
: без после-словий,- рая-ада,- ль...
Поплакать,- можно; не,- дйо*-пре;                *= не чересчур, не оченно..
кликуш-истерик,- мне не надо...
Неповторимые минуты;
цо*-ж=, не как -сына получить...               *= это же=..
Гды* умер друг,- дурак-зануда,-                *= гды-если-коли..
ды ньот причин, кам голосить...*               *= тогда; не йот, не явеет причина; чтобы голосить..

Не,- лик; а,- мёртвое лицо...
Он будет гнить, ду*-голен-череп...                *= до голого черепа...
Вны-жэт= он-жыщь: ве-память, сон.*             *= теперь= он живущь: во памяти( и во) сне..
А -труп едят,- могилен-черви...
И только мудрые японцы,
ба-свой сэ-родник* хороня,                *= своего сородича..
смеютса, щтоб облегчить -горе...
...Похороните так, -меня!..