Горька ягода

Гульнара Айкенова
Не смотри на меня растерянно,
Удивлённые глазки не делай ты.
Или не вполне был уверенным,
Что детей приносят не аисты?

Ты всегда считал себя взрослым.
Что же съёжился, как под плетью?
Для тебя слишком сложным вопросом
Оказался вопрос о детях?

Я сама сначала как в ступоре
Ощутила себя зверем раненным.
Ведь недавно играла с куклами,
А теперь вот стану я мамою.

Что ж, придётся расхлёбывать варево.
Любопытство мне боком вылезло.
Толку нет с тобой разговаривать.
Ты – что выросло, то и выросло!

Да не бойся, живи спокойненько.
А ребёнку, коль спросит, отвечу я.
Уж прости, зачислю в покойники.
Будешь ты погибшим разведчиком.

Знаю, всё у меня наладится.
Не кружить надо мною воронам.
А «разведчик» тот пускай катится
Хоть на все, на четыре стороны!