Добро не в чести

Алексей Евгеньевич Мельков
Часто слышал я раньше:
"Добро не в чести",
Но всегда свято верил,
Всё в жизни возможно -
Мир разврата и фальши
Уже не спасти,
Каждый сразу отмерил
Свой путь... Это ль сложно?

Мы даем волю другу,
Но бьемся с врагом,
Что внутри нас засел
И прорвется однажды.
Словно пони, по кругу...
И так день за днём...
Всё, что брать не хотел,
Не дается нам дважды.

В зеркалах мы рисуем
Судьбы идеал,
И за красками теми
Не видим пустоты.
В голодовках бастуем,
Кричим: "День настал!"
Но молчали со всеми,
Смягчая остроты.

Говорим за глаза
И смеемся во след...
Что еще в этой жизни
Считается нужным?
За слезою слеза,
За признанием - бред,
Не осталось Отчизны,
Отваги и Дружбы.

02.02.2012