Встреча

Гульнара Айкенова
«Школьный друг! Не верю глазам!
Сколько зим, сколько лет? Ну, привет!
Молодой, не по нашим годам.
И с иголочки обут и одет.
Ну, рассказывай, как дела?
Чем живёшь, кто жена, дети есть?
Как давно нас жизнь развела.
Сколько ж это прошло? И не счесть…
У меня? Да так… что сказать…
В общем, не о чем говорить…
Вот с бригадой идём бастовать,
Не хотят заразы платить!
Не грешу на здоровье пока.
Четверых пацанов настругал.
Ольгу помнишь из драмкружка?
Вот с ней жизнь свою и связал.
Ты торопишься, я гляжу.
Вон заждалось тебя авто.
Ручка есть? Адресок запишу.
Заезжай как-нибудь потом.»

«Эй, ребята, видали с кем я
Разговаривал только сейчас?
В детстве были как братовья,
Мы в один с ним ходили класс.
А видали, личный шофёр
У него, значит он крутой.
Не закончили мы разговор,
Вечерком зазывает домой!
Ну, чего насупились вдруг?
Не завидуйте. Это грех!
Да… Шикарно живёт мой друг!
Ну, покурим? Одну на всех.»