Случай

Мария Таран
Говорят, судьбою правит Случай,
Он, однажды, всё перечеркнет,
Сразу станет – хуже или лучше,
Долгих лет застоя треснет лед.
 
Только истекло моё терпенье,
Как же мне его поторопить?
Я прошу лишь толику везенья,
Чтоб машину счастья запустить!
 
Мне Господь, вручая дарованья,
Обязал взлелеять их, взрастить
И, сердца, стесненные страданьем,
Музою своею растопить.
 
Бьёт во мне энергия и воля
Чистым и напористым ручьём…
Только я к другой склоняюсь Доле,
Не найдя признания в «своём».
 
Все крутые, модные изданья
Говорят со мною «на понтах»,
А «собратья», с хищностью пираньи,
Черпают азы в моих стихах!
 
Между тем, финансы напрягают,
Стих – ведь то не нефти кубометр!
Мертвым грузом дар мой душу тянет,
Где ж найти  реальный raison d'etre?*
 
Счастлив тот лишь, кто любимым делом,
Занимаясь, кормит тем себя.
Только, к  звездам путь, торгуя телом,
Мне противней места у руля!
 
Много звезд на небе, солнца лучик –
Растворяет их, слегка задев…
Может быть, мне, всё ж, поможет Случай,
Я исполню лучший свой напев?!
--------------------------------
Raison d'etre —  французское словосочетание, означающее смысл, смысл существования, разумное основание существования.