Голос юности

Карина Буянова
Он возвращается опять,
Мой голос юности туманной.
Теченье жизни вертит вспять,
И сердце бьется неустанно. 

Опять тревожно ночью сплю,
Со мной картинки дней минувших. 
Я их, наверное, люблю,
Не погребенных, не уснувших. 

Я в них жива и снова я,
И за спиной как будто крылья, 
И вся история - моя,
Не чья-то сказка стала былью. 

И нету груза прошлых лет,
Десятка лишних килограммов,
И не бегу от сигарет,
Их дым глотаю вновь, упрямо. 

Все впереди - и сто путей, 
И сотни проб и обещаний, 
Каскад хороших новостей
И лишь на краткий срок прощаний...

Но утро вновь меня вернет 
Из мира грез в мою реальность. 
Где ничего уже не ждет,
Где не важна полета дальность. 

Где мне не двадцать - двадцать шесть, 
И жить, как прежде, невозможно. 
Долги, обязанности, честь - 
Игра во взрослость, тщетно, ложно.

Игра в судьбу моей мечты, 
А я - хорошая актриса, 
С улыбкой вновь приму цветы
И вновь продолжу экзерсисы. 

Ведь жизнь - лишь театр, мы - актеры, 
Играем то, на что способны. 
А что внутри - вне разговора, 
Иначе станет неудобно. 

Лишь голос юности тревожит 
В душе мятежной жажды боль. 
Но мне он больше не поможет, 
Мне выпала другая роль... 

2015 г.