А где весна... недотрога? Акро-Теле стих

Татьяна Игнатова 5
 А*лмазов    искрящихся     высыпан     коро*Б
 Г*орят   и     растают    совсем   очень  скор*О
 Д*ля    колких     морозов      сосчитаны   дн*И
 Е*хидный    февраль    королём   себя    мни*Т
 В*ерёвкой     на     вербе    болтается      поя*С
 Е*щё    без     одежды    деревья     спят  сто*Я
 С*ерьёзен   зимы     кратковременный    гне*В
 Н*о    дремлет   природа,   мечтая     во    сн*Е
 А*журных    проталин       она    не   замети*Т
 Ж*урчанием     рек    напевает        ей    вете*Р
 Д*ля  жизни дальнейшей  возможность одн*А
еЁ*       не    согреет       холодный        тума*Н...
 Т*еснятся     и    едут   в    купе   рядом   дво*Е
 У*прямо   стремится   вперёд  скорый   поез*Д
 П*оля  и  леса,  скучный  вид,  взгляд  в  окн*О
 О*   чём    эта   девушка    пишет   в  блокно*Т
 Р*азвёрнут журнал, яркий красочный посте*Р
 О*твлечь   эту   девушку   будет   не  прост*О
 Г*лаза  смотрят  вдаль, где  в   изгибе  овра*Г
 А*   значит    влюблённости     скоро     пор*А

Или так:

 А*лмазов     искрящихся     высыпан     коро*Б
 Г*орят    и      растают  совсем   очень   скор*О
  Д*ля    колких     морозов     сосчитаны   дн*И
   Е*хидный    февраль королём   себя    мни*Т
 В*ерёвкой     на     вербе   болтается      поя*С
  Е*щё    без     одежды   деревья   спят  сто*Я
   С*ерьёзен     зимы     кратковременный    гне*В
    Н*о    дремлет    природа,   мечтая     во   сн*Е
     А*журных    проталин     она    не   замети*Т
 Ж*урчанием     рек    напевает       ей     вете*Р
  Д*ля жизни дальнейшей возможность одн*А
  еЁ*       не     с огреет        холодный        тума*Н...
     Т*еснятся     и     едут   в  купе   рядом    дво*Е
 У*прямо   стремится      вперёд  скорый    поез*Д
   П*оля  и  леса, скуч ный  вид,  взгляд   в  окн*О
    О*   чём    эта   девушка    пишет    в   блокно*Т
      Р*азвёрнут журнал, яркий красочный  посте*Р
       О*твлечь   эту   девушку   будет   не   прост*О
         Г*лаза  смотрят  вдаль, где  в  изгибе  овра*Г
          А*   значит   влюблённости    скоро     пор*А


 
Иллюстрация автора. Акварель, бумага.
Написано на конкурс "Предчувствие весны" http://www.stihi.ru/2015/02/18/8886
По итогам голосования участников - 2-е место http://www.stihi.ru/2015/02/28/11687