Алые паруса

Гульнара Айкенова
Я гадала на фасоли,
Воск топила, свечи жгла.
Я мечтала стать Ассолью,
Но судьба не подала.
Я судьбу свою просила,
То молила, то кляла.
Я мечтала стать красивой,
Но судьба не подала.
Перестала ждать без цели
Дармовых её щедрот.
И живу не во дворце я,
А совсем наоборот.
Замуж вышла не за принца,
И не стала топ-звездой.
Но зато, как говориться,
Я за «каменной стеной».
И когда, не зная горя,
Дочь улыбкой расцветёт,
Для меня у кромки моря
Алый парус промелькнёт.