Скрипичная импровизация

Татьяна Шелихова -Некрасова
Не знаю,
вольно или невольно,
с такой наглой улыбкой
ты дёргаешь за струны…
Больно!
А ведь я – дорогая скрипка…

Со мной так грубо –
 не стоит.
Я – творенье  Гварнери. 
меня так легко расстроить,
не осознав потери.

Я бы тебе сыграла –
дека звучать не устала,
да только смычок  потеряла,
где-то,
у трёх вокзалов…


Гварнери – великий итальянский скрипичный мастер 17 века, родом из Кремоны.
Дека – (нижняя и верхняя) – важные части скрипки,  влияющие на тембр и силу звука.