Чёрный пудель. 19. 02. 2015

Михаил Феофанов
Человек спокойно по миру идёт
Цепочку пустую, за собой волочёт,
Встретился грех невинный такой
Пудель кудрявый, лохматый, больной.
Хвостом завилял, и заскулил
Кончик цепочки ртом подхватил.
Сжалился, пуделя с собою позвал
Ведь, а собаки давно ты мечтал.
Скрасит уныние, вдвоём веселей,
А пудель подкинул ложных идей…
Шёл по дороге, увидел тебя
Нищий  промолвил: «Подай, три рубля!»
Скупость свою проявил ты к нему
Мимо прошёл, показав лишь сумму
Пудель же будто бы понял тебя
Залаял, испугав того бедняка.
Это увидел большой человек,
Руку пожал и сказал: «Молодец!»
Гордость большую ты испытал
За грязное дело, хвалу получал.
Ужин назвали в имя твоё.
Кушать время ещё не пришло,
Но стоило только коснуться еды
Гости заржали, словно скоты.
В хлеву оказался, со свиньями ел -
 Это был обжорства удел.
Похоть свою решил проявить
Об этом перо не хочет творить.
Пёс же довольно хвостом помахал,
Буд то крупней, на мгновение стал.
Зависть и гнев предлагает тебе,
Ещё шаг, за шагом и ты на коне.
В сердце кольнуло щемящая боль,
Что же такое творится со мной?
Пудель испуганно поднял глаза,
Понял, что может сорваться душа.
Ангел тихонечко шепчет: «Держись!
Если захочешь, взлетим прямо ввысь
Только искренне верь и молись.
Душу твою мы сможем спасти
Или, можешь дальше идти
Пудель же будет при встрече махать
Призывно скуля тебя подзывать!
Выбор всегда остаётся с тобой….
В бездну шагнуть, потеряв весь покой
Или молитву в сердце творить
Тогда не посмеет пудель шалить!»