Телефонный разговор с далёким собеседником

Татьяна Левашева
Лакончино, чётко, без елея
Шёл международный разговор.
Я по завершении жалею -
Не закончен стародавний спор.

Почему о главном умолчали?
Видно, откровенья не в чести.
Не сложилось что-то изначально -
Шлейф обид приходится нести.

Прозвучали в трубке телефонной
Шутки, даже нарочитый смех.
Грусть, сквозящая в нюансах тона,
Скрылась за шуршанием помех.

Но расстраиваться не должна я
Из-за лжи и скудости словес:
Пусть недолог разговор, но знаю -
Где-то есть родимый человек.