Русские гавани

Гаванская Наталья
Снятся мне русские гавани,
Где белокрылые чайки
Светлыми стайками плавают,
В волнах привычно качаясь.

В дымке закатного марева
На якорях субмарины,
Море вдали словно замерло,
Тайны скрывая в пучинах.

Дальневосточные гавани
Спят в окружении сопок,
Ночь ворожит под туманами,
Бродит по контурам тропок.

Вижу изгибы Татарского,
Бухты - Фальшивая, Нельма,
Звали когда-то Тартарией
Дальние русские земли.

Снятся российские гавани,
Добрые мамины руки,
Детство, брусничники рдяные

С привкусом близкой разлуки...