Как-то ядерной зимою...

Голден Май
Как-то ядерной зимою
Собирал лесник грибы,
Ведь цветочки революций
Носят горькие плоды.

Подустал от радиаций,
Сел на каменный пенёк,
Вспомнил время провокаций,
Лес и всё, что вспомнить смог...

Прошлым летом на охоте
Началась вся кутерьма,
Подстрелил он на излёте
Два соседских каплуна.

А сосед собрал дружину,
И пошёл в ответ войной,
Не нашёл другой причины,
Чтоб подраться в выходной.

Это - случай на охоте,-
Говорил лесник тогда,
Мол, закусим на природе,
Компенсирую всё я.

Но сосед не согласился,
Править лобным местом стал,
Топором с утра побрился,
Дров из хаты наломал.

- Я убью всех из протеста,-
Он бесился вопия, -
Во Вселенной мало места
Для насеста и меня!