Речка в наследство

Зинаида Лагунова
Детство  моё  далёкое
Ночью  приснилось мне.
Солнышко  желтобокое
Вспомнилось  в тишине...

Там,  под косыми ивами
Билась  Танып-река.
Были  мы с ней  счастливыми,
Плыли,  как облака!

Речка  любила  заводи,
Зелень  лугов  цветных.
Я  до озноба  плавала
В радужных  струйках сих.

В южных  морей  дыхании,
В красках  заморских птиц
Помню  ту речку  давнюю,
Взгляд  сквозь тепло ресниц.

Можно  в дорогу дальнюю
Речку в наследство  взять -
Веху  первоначальную,
С детства она мне - Мать!