Бог есть любовь

Владимир Сурнин
  БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ


Давным-давно, не без корысти,
Я вывод сделал, не боясь:
Бог есть любовь –
                какой из истин
Ещё подвластна эта связь?

Нет, не найти, как не пытаюсь,
Назвать хоть что-нибудь взамен.
Не отрекаюсь и не каюсь –
Любовь не требует измен.

Зову весь опыт на подмогу,
И чувства говорят своё:
Любовь равна бывает Богу,
Когда ты веруешь в неё.


    13.02.2015