Алая заря

Цветочная Сова
В журнале "Алая заря"
Она работала дизайнером.
Ей так хотелось жить не зря,
Чтоб быт насущный не терзал ее:
В бою погибнуть за царя,
На амбразуры с криком броситься,
Чтоб было нечего терять:
Раз-два - и очутиться в космосе.

Но дома мать ждала, и сын
Просил ее помочь с уроками.
Семейный быт порой бесил,
Но в нем не было одиноко ей.
Хотя хотелось умереть
Красиво встретив неизбежное, -
Кто виноват, что в тридцать лет
Она была еще тинейджером?

Страна горела за окном,
И небо было дымом застлано.
Худой поэт строчил в блокнот
Что, мол, вот-вот уже абзац всем нам.
Абзац тянулся, как смола,
Как бесконечная агония,
Дровами падали тела
Вдоль оголенных улиц города - 

Лишь падать научили их,
Не думать, а работать топливом.
Порой хотелось просто жить, 
Но не было ни сил, ни опыта -
Была лишь страсть гореть не зря,
Духовных практик состязание,
Журналы "Алая заря"
И их безумные дизайнеры,

Вдоль улиц взлетные огни
Для мимолетного мгновения...
Она была одной из них -
Одной из тех, кому мы верили,
Одной их тех, кто верил в нас...
Вползал на небо мрачный Гелиос.
Кругом стояли крик и лязг,
Но ни во что уже не верилось.