Как прежде

Станислава Колфилд
Долго летели
Наши желания,
Чтоб расстояния
Смыли метели,
Чтобы услышал
Голос отчаянья
Тот, кои руки
Нам сердце согрели.
Долго летели
Наши надежды
В поисках правды,
Как жить как прежде?
Как прежде ясно,
Как прежде младо,
Чтобы кричащего
Не было взгляда.
Наши надежды,
Наши желанья
Долго летели
Сквозь расстояния.
Долго,
Мучительно
Крылья махали,
Но до тех пор,
Пока ждать перестали
Люди желанья свои
И надежды.
Весь народ понял,
Не будет как прежде:
Как прежде ясно,
Как прежде младо.
Все заградила
Одна баррикада.
Имя Вы ей
Сами дадите,
Лучше не думайте,
Лучше уж ждите
Ваши желанья
И Ваши надежды,
Крылья окрепнут
И станет как прежде!