Старичок - Лесовичок

Людмила Мехед
Старичок - Лесовичок
Жил в карельском глухом лесу старичок - лесовичок. Была у него избушка на берегу речушки. Изба из сосновых бревен, крепкая. Летом лесовичок гулял по лесу, собирал ягоды, грибы, ловил рыбку в озерах. Иногда в лесу встречал людей и немного, для порядка, пугал их. Он был хозяином в этом лесу. Очень любил старичок свой лес и всех зверей и птиц в нем. По вечерам обожал посидеть на пеньке, послушать трели птиц, кваканье лягушек, стрекотание кузнечиков. Животные дружили с ним. Лоси, белки, зайцы и лисички приходили к его избушке. Он их угощал, кого орешками, кого капустой и морковкой, а кого и солью( лоси обожают это угощение). Однажды, в лесу была сильная буря . Лес гудел, трещал, падали сучья и целые деревья. Звери спрятались в свои норки. Птицы перестали петь. Все замерло...
К утру все стихло . Лесовичок пошел проверять свои угодья...Вдруг , он услышал писк...Это белочка , попала под упавшее дерево и очень сильно пищала. У нее были прижаты лапки и хвостик. Лесовичок приподнял дерево и помог белочке вылезть из западни. Лапки у зверька были повреждены, поэтому лесовичок перевязал ей лапки и отнес в дупло.
Потом он ходил и кормил белку грибами, орехами, перевязывал и лечил ей лапки. Он был добрым. Прошло время, белочка поправилась
Лесовичок всегда приходил на помощь зверям, они его любили.
Мораль этой сказки такова - будь добрым !