Жив ли?

Саныч Виктор
Жать курок не хотел... приказали, нажал...
Что скажу я при встрече соседке?
Что не сам, по приказу, курок нажимал
......рядом плачут соседские детки

Расскажу, что не видел куда я стрелял
Только вот по ночам будет снится
Что в окопе опять я курок нажимал,
... а в прицеле - знакомые лица

Мать поёт, чтоб в ночи успокоить меня
песню ту, что с соседкою пела
Были раньше они, как друзья, как родня
... я вернулся, а мать поседела

Был в плену, я тогда в окружение попал.
... обменяли, домой отпустили
Вроде жив, только душу свою потерял.
... а с соседом - мы раньше дружили.

(пытался понять, что чувствуют украинский солдат идущий убивать ...по приказу, детей, женщин, своих друзей и братьев)