Загадки о воде

Николай Дик
Вроде лужи с берегами,
Но с огромными волнами.
Может Красным быть и Черным,
Чаще может быть огромным.
    (Море).
      ***


Вот уж лужа, так уж лужа!
И в жару стою и в стужу.
Больше моря и ручья.
Как зовут меня, друзья?
    (Океан).
      ***


С гор бежал ручей однажды.
Вдруг обрыв, но он отважно
Прыгнул вниз и с этих пор
Стал любить ручей простор.
     (Водопад).
       ***


На Камчатке чудо есть,
Не одно, их там не счесть.
Бьет фонтан из под земли.
Как его там обрекли?
     (Гейзер).
       ***