Чего хотел?

Анна Бобрина
- Ах, как смОтрите Вы странно,
В школу-то зачем явились?
Чтоб сказать: «Сегодня, Анна,
В виде птицы Вы мне снились»?

Надо же, ему не спится!
Ну а мне какое дело?
Вы хотите подучиться?
В сорок лет? Однако, смело!

Вы хотите просвещаться?
К биологии Вас тянет?
Сударь, стоп! Вы не на танцах –
Что за вольность: «просто Аня»?

Нет, душа моя – не камень,
Но, допрежь  чем подружиться,
Проясним давайте с Вами
Ваш намёк про сон и птицу.

Возле школы Вы курили.
Мы пернатых изучали.
А быть может, мозг куриный –
То, о чём вы намекали?

Мне, чтоб Вам дышалось ровно,
Голос повышать не надо,
Опыт в школе мой огромный –
Вы должны бояться взгляда!

***
Вот чудак – аж весь вспотел…
Не пойму – чего хотел?