Загадки о животных

Николай Дик
Кто трусливый и косой
Из избушки в лес лисой
Выгнан был однажды в сказке?
Отгадайте без подсказки!
     (Заяц).
        ***


Этот зверь в лесу хозяин,
Лежебока, как боярин.
А бредет, как старый дед?
Так ведь это наш….
    (медведь).
       ***


Этой хитрой ты не верь -
Ненадежный это зверь.
А кто свяжется – страдает.
Как зовут её? Кто знает?
     (Лиса).
       ***


Кто на дереве живет
И орешки все грызет;
Пышным хвостиком виляет
И соседок приглашает?
     (Белка).
       ***