Тем, кто За Рулём!

Виталий Веденеев
Километр родится столбом
И к бордюру колёса.
Как на грех - так бывает,
А ветер влюблён в провода.
Вечер, сумерки, слякоть
Скорей бы морозец погладил дорогу -
Что за чёрт? Ведь недавно саляра была.
Справа знаки - как девочки бодро встречают.
Из кабины дымок - потух беломор.
Сотня метров - кафе. Мы тоже устали.
Запах кофе и хлеба дымок шашлыков.
Если чуть отдохнул, то всё понарошку.
И в глаза встречный брат - посылает привет!
Ну а ночью, в термосе чай и жизнь без вопросов.
И на утро встречает - Российский рассвет.
Посмотрю в зеркала и зевну я клаксоном.
Что за дятел в машине - с правым рулём?...
Велосипед бы ему - трёхколёсный!
Табуретку и обруч к кадушке с помойным ведром.
Двадцать лет как дорога и я, снова все вместе.
Тот же пост и шлагбаум, окошко горит.
Не спеши командир, - я в рейсе не первый.
Не спеши командир, - и первый, не ты!