Февраль. Накануне весны

Адажио Дождя
Февральский вечер в городе поселится
и влезет в душу,  словно гость непрошеный.
Вдруг пробежит по улице метелица,
по тратуарам,  снегом запорошенным.
И забледнеет,  как фонарь заброшеный,
луны неполной желтое сечение...
Как ты живешь сейчас,   моя хорошая?
Считаешь,  что я - злое приключение?
Растает снег. Придет весна-красавица,
и у тебя,  и у меня все будет здорово!
А то, что нас с тобой еще касается,
вдруг майскою грозою будет взорвано...


февраль, 2015 г.