Старушка

Людмила Мехед
За окном метель поёт,
А старушка слезы льёт,
Отложила она спицы,
Мысли в голове, как птицы,
Кошка на окне сидит,
Не мурлыкает, молчит,
Не приехал в гости сын,
Глаз не кажет, позабыл,
Тихо в доме и тепло,
Только на душе - темно...
Встретила б его с любовью,
Испекла пирог с морковью,
Старый самовар согрела,
Лучший бы наряд одела.
Рассказала б про житьё
Стало б на душе легко.
Подарила бы внучкам платочки,
Тёплые, красивые носочки.
Собрала б деревенских гостинцев,
Наказала бы им - не ждать принцев,
Выходить за простых парней,
Будет жизнь тогда веселей,
А потом забралась бы на печку,
И зажгла бы церковную свечку,
Помолилась бы Богу она
И спокойно спала б до утра.