Жалость

Марина Горбачева
Жена неверная пыталась,
Измену мужу объяснить:
«Была всему виною жалость,
Должны мы ближнего любить!
Представь, к нам в дом стучится нищий,
И просит хлеба на обед.
На нем, ни шапки, ни пальтишка,
И на ногах ботинок нет.
Его впустила я, отмыла,
Обедом вкусным накормила,
Дала все старое твое -
Одежду, обувь и белье.
Благодарил он горячо!
Смотрел таким счастливым взглядом!
Спросил: «А ЕСТЬ ЛИ ЧТО ЕЩЕ,
ЧТО МУЖУ ВАШЕМУ НЕ НАДО?»»