Карелия

Людмила Мехед
Тихий , задумчивый край,
Гладь голубых озёр,
Это наш маленький рай,
Кругом красота и простор,

Шелест весёлой листвы,
Мягкий болотный ковёр
Запах сосновой смолы,
Зелёный лесной шатёр,

Шёпот волны речной
И небосвод золотой,
Это наш край дорогой,
Мой уголочек родной!