Реформатор

Рыжкова Светлана Николаевна
Возопил с утра цыпленок:
- Всё!  Я, больше, не ребенок!
Хватит вам меня учить,
Буду сам руководить!

Закудахтали все куры:
- Ну, и что решил ты, с дуру!
Весь курятник голосил,
А цыпленок говорил:

- Не умеете вы жить,
Буду всех я вас учить!
Вы зерно не так клюете,
Очень рано вы встаете!

Я устрою вам реформу,
Разом приведу всех в норму!
По-иному, станем жить:
По ранжиру все ходить!

Хватит вам яйцо носить,
Молоко будем доить.
Соберемся дружной стаей
И курятник разломаем!

Мимо ястреб пролетал,
Эти речи услыхал,
Реформатора схватил
И легонько придушил...
***
Привожу вам этот случай, -
Может быть, и вышло б лучше...
Но велик язык, могучий:
"Яйца курицу - не учат!"

Может - быль, а может, - нет!
Был у Ястреба - обед!