Домовенок

Людмила Мехед
Домовенок спать мешал,
Стукал, брякал и трещал...
Дом давно он охраняет,
За порядком наблюдает...
Ночью он мышей гонял,
И Посуду все ронял!
Утром надо его угостить,
За работу поощрить!
Налью- ка, в чашку молока,
Да отрежу пирожка!
Надо с ним подружиться,
Поскорее примириться!
Перестанет он пугать,
Будет покой мой охранять!
Вместе будем отдыхать
Долго - долго утром спать!