Считалочка

Людмила Мехед
Нашей внучке скоро пять,
Она учится считать
Раз, два, три, четыре
Мы живем в одной квартире,
Утром рано она встала,
все игрушки сосчитала ,
Пересчитала кукол, мишек ,
всех зайчат ,ежа и мышек
на окошке три цветочка,
в ярком красненьком горшочке
На диване две подушки,
и сапожки у подружки ,
Стулья, стол и табуретки
и красивые салфетки ,
Полки , книги и картинки,
Ещё мамины косынки...
Всё на пальчиках считала,
Оказалось пальцев мало!