Я родом вышел...

Евгений Десятов
Я родом вышел из народа
Невелика моя порода
Но для народа стих слагал
Так пусть простит где оболгал

Где что не так,и не о том
За мной допишет кто,потом?
Во мне идут прозренья токи
Я жизнь людей слагаю в строки

Я вижу много лет вперёд
Людей там смерть к себе зовёт
Они идут потупив взор
Без покаянья-вот позор

С последним вздохом угасают
Но свои души не спасают
Всю жизнь лелеют только тело
И потому идут несмело

Лишь улыбались от наживы
Ведь вы мертвы,а вроде живы
Мечтали блага приобресть
Чтоб денег было тех несчесть

Вы забывали слово честь
А в обиходе вашем месть
Впереди вас бежит лишь жадность
И вокруг вас одна продажность

И сзади тьма,и впереди
Постой немного,погоди
Остановись хоть на мгновенье
Прекрасным будет озаренье

Пусть замолчат навек кликуши
И свет заполнит ваши души
А всё дурное с глаза вон
Пусть свет идёт со всех сторон
  2004г.  Д.Е.Н. Роза Мира.