Слово солнцу!

Николай Ловягин
Туман – Волгою, с юга – на север,
Потянулся тугой бичевой,
И рассвета малиновый веер
Развернула заря за рекой.
Под сиреневой дымкой – безмолвье:
Чутко дремлют Поволжья снега,
Спит и слышит великая Волга,
Как волнует весна берега.
Лижут ветры продрогшие кряжи,
В перелесках сквозят сквозняки…
Слово Солнцу! - оно путь укажет
Снегу талому в лоно реки.
Солнце вышло: взглянув, рассмеялось –
Скоро-скоро расплавится лед,
Волга сбросит свое одеяло,
Потянувшись, свободно вздохнет.