сон

Александр Ермаченко
                Как хочется пройтись
                по сласти сновидений,
                но не затронуть струны
                бытия.


  Мне снилось небо из лазури,
А синий лес из красоты,
Трава из ласковой глазури,
И в платье подвенечном ты.

Без акул приснилось море,
Земля-без зла,вранья и горя.
И больше не зловещий шорох.
И будто отменили порох.

Исчезли из зверинцев клетки,
И звери-словно наши детки,
Резвясь,шныряют средь людей.
Оставил коршун лебедей.

А затем мне привидилось счастье:
Тёплой капелькой вниз по щеке.
Навсегда укатилось ненастье
По журчащей зелёной реке.

Потом,вдруг,страх с грибковый столб,
Проснулся:снова спальня-гроб.
Окно.За ним машины,люди,неба высь...
Мой сон,вернись,вернись,вернись!!!