Разговор о войне и победе

Стас Карельский
 


Сегодня мы страной
Победу отмечаем.
Великою войной
Войну ту величаем.

Эпитет не хорош
И душу мне смущает.
Добра в ней не найдёшь.
Его там не бывает.

Хорошие дела
Великими звать надо.
Страна ж наша прошла
Четыре года ада.

Четыре года шли
К победе неуклонно,
В потерях понесли
Погибших миллионы.

Немало мы, друг мой,
Потратили отваги,
Чтобы автограф свой
Оставить на Рейхстаге.