Аллегория

Ирина Блуменфельд 2
Снег белый кругом лежит,
как беглый узник петляю,
по следу за мной бежит
голодная волчья стая.
Вожак ощетинил шерсть
и я от погони зверею.
Патронов в кармане-шесть,
но я убивать не умею.
Из леса рванулся лось,
чудак, одурел от страха,
и вся звериная злость
рванулась к нему с размаха.
Неловко стреляю вверх,
(душе в полушубке душно!).
На мой истерический смех
вожак лишь взглянул равнодушно.
Удел твой живое рвать,
ну что ж, паленая шкура,
не стану тебя убивать,
не та у меня натура.
Чтоб брата сожрать своего,
Бог дал тебе право родиться.
Незыблемой воле Его
я сердцем должна покориться.
Дороги наши просты:
я к Богу, а ты в кусты.

03.02.2014 г.