К совершеннолетию

Василий Киркин
Тебе сегодня восемнадцать –
Беспечной юности венец,
Не пять, не десять, не двенадцать
И не шестнадцать, наконец.

Приняв в законное наследство
Минувших лет простой урок,
Страны безоблачного детства
Переступила ты порог.

Наивных грёз младые лета
Куда-то время унесло,
За горизонтом скрылось где-то,
Где восемнадцать лет прошло.

В столь знаменательную дату,
Позволь тебе нам пожелать
Любимых не познать утрату,
Друзей своих не растерять,

В любви восторженных признаний
И радость сбывшейся мечты,
И исполнения желаний,
Что в жизни загадаешь ты.

Хотим, чтоб ты не сомневалась-
Для нас тебя роднее нет,
Пока хоть сколь-нибудь осталось
Судьбой отпущенных нам лет,

Пока в душе горит упрямо
Огонь родительской любви.
Целуем крепко, папа, мама,
И бог тебя благослови.