Взрывпакет в кармане

Иван Терёхин
Взрывпакет сержант припрятал.
Думал бросить втихаря.
Потом его распечатал.
Оказалось это зря.

Вот зажёг он шнур пакета,
Идёт ротный командир.
Ведь в руках почти ракета,
Не позорить же мундир.

Ведь пакет скоро взорвётся
И куда его девать?
Всё скандалом обернётся,
Его могут наказать.

Ничего он не придумал.
Положил пакет в карман.
Видно чёрт его попутал,
Это был самообман.

Грянул взрыв в его кармане.
Опалил он органы.
Это было как в тумане,
И штаны разодраны.

Обошлось благополучно.
Болячки залечили.
Получил урок навечно,
Чему-то научили!  Взрывпакет — пиротехническое средство, предназначено для имитации разрывов мин, артиллерийских снарядов, гранат. Применяется в армии на тактических занятиях и учениях.