сладко-горькое...

Игорь Писареков
Ты моя сладкая ложь.
Я ж твоё горькое дно.
Приколот, как старая брошь
К регалиям всем заодно.

Почётно в альковной тени
Начищенным боком свисать.
Ведь он дворовые огни
К тебе отражает в кровать.

Пиастры – кричит попугай,
Наученным горлом с утра.
Вот астры, а вот расстегай –
Я выкрикнул следом вчера.

Такое снести тяжело,
Нет места на жёрдочке двум.
Вот так и случается зло,
И звук удивительный – хрум…

20 февраля 2015 год