Прозрение

Галина Сёмина 2
Большое горе потерять ребёнка!
Других детей ей больше не родить,
И не стирать ей по ночам пелёнки,
Да и за ручку сына не водить.
Рыдала, выла напролёт все ночи
Та женщина, пока не просветлил
И не открыл ей мудрый Будда очи...
Он зёрнышко горчицы попросил.
Зерно она должна была взять в доме,
В том, где ещё никто не умирал.
Не удалось найти в своём районе
Заветный дом - пошла в другой квартал.
Скиталась долго женщина. Прозренье
Вдруг снизошло к ней (может быть, с небес),
И приняла утрату со смиреньем,
Когда-нибудь ко всем приходит смерть.
Не только с ней случилось это горе.
Без зёрен к Будде женщина пришла
И попросила у него Такое,
Что никогда не будет умирать.
А что ответил ей мудрейший Будда,
Загадкой пусть останется для нас .
Пока живём, ответ искать мы будем
В писании, в молитвах и в делах.

(по мотивам притчи)