Помню я как в девяностых бизнес дело развивал

Варуб
Помню я как в девяностых
Бизнес дело развивал.
Кризис был, жили не просто
Труд казну сам наполнял.

Как чиновник наш советский
Был испуган в те года.
На вопрос он падал в детство
Не решался никогда.

Ты готовишь сам решенье
Подписать к нему идёшь.
Страх его на удивление,
Бьёт по телу, видишь дрожь.

Но прошло немного время,
Стал чиновник – генерал.
Он решает всё мгновенно
Если взятку ему дал.

Изменил процент налога
Часть забрал себе в карман.
Остальное понемногу
Для зарплаты добавлял.

Был налог в Советской власти
Семь с продажи у людей.
А сейчас тринадцать счастье.
Вот такой поднял злодей.

Помню, как платил налоги
Суммы знал, их сам платил.
Предприятию в те годы
Тридцать пять налог весь был.

Коксохим Алтайзавода
Заплатил тогда лимон.
Получился он в те годы,
Небольшой на члена он.

В своём бизнесе приличном.
В сотню больше отдавал.
Хоть и не был он отличным,
Жил, как бизнес позволял.

В коллективе было трое,
Отношения в ладу.
Мотивацию построил,
В них свободу дал труду.

Мы работали свободно
Планы строили свои.
Нам налоги ежегодно
Поднимали в эти дни.

На сегодня составляют
Чуть за восемьдесят налог.
Им Россию разрушают,
Он заводы скушать смог.