Точка невозврата

Наталья Бартош
О чем он думал в тот последний миг,
Когда шагнул за точку невозврата?
Когда его прощальный дикий крик
Нас разделил на «не» и «виноватых».
О чем он думал?

Где были мы, когда еще вчера
С веселого лица сошла улыбка?
Когда нависла черная дыра,
А почва под ногами стала зыбкой.
Где были мы?

О чем он думал, стоя на краю,
Незрячими глазами глядя в бездну?
О жизни грешной, о святых в раю
Или о тех, кто, уходя, воскресли.
О чем он думал?

Где тот обрыв, та самая черта,
Что разделила жизнь на «до» и «после»?
Та, за которой тьма и пустота,
И никогда не наступают вёсны.
Где та черта?

О чем он думал, – не узнать ответ…
Где были мы, – теперь уже не важно…
Не бренность бытия пугает, нет.
От равнодушия мне страшно.
Страшно...

февраль 2015