И что им за дело... 2-й Конкурс Видео-сонетов

Ольга Шаблакова
                2-й Конкурс Видео-сонетов:
                http://www.stihi.ru/2015/02/06/7103

Вечерней зарею мальчишки кидают снежки,
Друг друга катают, толкая в санях пред собой.
А что же влюбленные предпочитают зимой?
Замерзла река. Господа привязали коньки.

По льду заскользили - движенья изящны, легки,
Как будто бы слеплены вместе самою судьбой.
Румянец на щеках, в глазах вожделения бой,
Любви обещанья, препятствиям всем вопреки.

А ветер-проказник повсюду забраться готов -
Под красное с рюшами платье, накидку, пальто.
Но он унести не сумеет их трепетных слов.

И молча, неспешно, коньком прочертив завиток,
Она прижимается, словно врастая в него.
И что им за дело до прочего мира всего?