То, что ты не слышал

Ната Федянина
С годами все из памяти стирается:
События, невзгоды, лица, встречи.
Но, кое-что там все-таки останется…
Нет, не на долго – там будет это вечно.

Три долгие недели ожидания…
Столько наверное живет огонь,
Которым мы горим на расстоянии
Так, чтобы он пылал, не причиняя боль.

Любимый транспорт у меня теперь автобус, -
Он от разлуки неплохой спаситель.
И если нужно, я объеду хоть весь глобус,
Ведь там, где ты, находится моя обитель.

Каждый  несмелый шаг к фонтану
В июльский тот желанный вечер
Хранить в воспоминаниях не устану,
Ведь каждый шаг – кусочек нашей встречи.

И на неделю мы выпали из жизни,
Рай в шалаше смогли построить свой.
Там подгорелый блин на дереве не лишний,
А лучшее местечко для салата – пол.

«Вся жизнь игра, и люди в ней – актеры» -
Когда-то говорил Уильям Шекспир.
По мне так мы с тобою просто воры,
Похитившие друг у друга мир.

Как недопитый чай в потертой кружке
Смогли оставить мы июльское забвенье,
Закрыв его в покинутой однушке
И ключик выбросив, как будто на везение.

Если не веришь ты в зубную фею,
Деда Мороза, в волшебство и даже в Бога,
Используй нерастраченную веру
И дай нам шанс. Поверь в нас хоть немного.

С тобой нас накрывает одно небо,
И облака на нем прибиты низко-низко.
Поэтому не важно – где б ты не был,
Мне кажется, что это совсем близко.

Наверное, такое мое бремя -
Жить с поцелуем прощальным на губах.
И обжигаться… Дорогой, настало время.
Беги  ко мне до боли в ногах.

И так хотелось мне кричать «постой!»
Тому, чьим именем была согрета.
Но вместо этого я прошепчу рекой…
Спасибо, и прощай, мое ты лето.