вечернее

Олег Долгунов
Дерюжны будни в собственных цветах.
Там перемены дня на ночь и утро
Неразличимы в склеенных местах.
Пружины выдают ежеминутно
Щелчок часов или замков дверных,
На тех дверях, которые наружу.
Похожие на саваны видны
Плащи, и подмороженные лужи
Осколками подсвечивают путь,-
Так быстро их прохожие калечат.
А дни без швов размашисто бегут,
И зацепить изношенные нечем.


2015.02.19