Осенняя элегия

Николай Андреевич Кузнецов
Дорогие друзья, это и другие произведения вы сможете найти на моём сайте http:///nikolaykuznetcov.ru/

Осенняя элегия.

Лист ты мой усталый,
лист оледенелый,
словно с неба алого
алый лоскуток,
лист ты мой последний,
лист ты мой заветный,
среди бездны каменной
ты напомнил пламенем
юный твой цветок -
тот цветок несмелый…

Мир такой огромный:
много в нём цветов
пышных или скромных,
им – судьба одна!
Расцветут вначале
звонкими лучами,
а потом померкнут
средь глубин небесных…
Прозвенит вода
в выси облаков…

Лист багряно-алый!
Нынче друг твой – ветер.
Лист ты мой усталый,
посмотри: заря!
Под небесным сводом
бродит непогода…
О цветке ж том юном
пропоют лишь дюны,
чтобы ты, как я,
новый свет свой встретил!..

2013 – 22 июня 2014 года.

Санкт-Петербург, Россия.