Фольклорное

Ирина Кархунен Коган
Нарядили мы в платьишко чучело
И набили мы куклу соломою.
Нам зимовье порядком наскучило.
Только сделалась кукла ведомою,

Как глаза ей из пуговиц сделали,
Губы, нос мы графитом намазали.
Заплясала она, (то ли дело ли!)
Засверкала глазами- алмазами.

Захотели поджечь мы то чучело,
Закидало оно нас соломою,
Недовольную рожицу скрючила
И умчалась тропой незнакомою.