Слышатся голоса

Филипп Ефимов
Когда совесть с душой складна,
Слышатся голоса.
Видится, как глаза
Мира, совсем не те.
Стэп на могильной плите
Тех кто испил до дна.

Доля разделена. Но никому не невдомек,
Что есть один, как пророк,
Слышащий голоса,
Знающий толк дорог.
С ним на пороге Бог.
Но жизнь его полоса
Темная. Путник,  рок.

Рядом не сознают.
Важничают. Плетут
Сети. И тех, кто жил
В нервах стальных пружин,
Скручивают бинтом.
Раны прикрыв,
При том,
В рамки закрыв.
И ртом
Хлеб весь пережевав,
Выплюнув, и раздав
Как натуральный продукт.
Шабаш и блуд на святом!

Слышатся голоса, плавающих в небесах.
Мертвых не продают.
Мертвых не предают.
Их непосильный труд,
Это путевка в свет.
К дышащим абонемент,
Чтоб подыматься ввысь,
Распространяя жизнь.
Даром за дар, в ответ.

Слышатся голоса.
Слышится: Ну, спасай!
Сбрось же весь вес оков,
Чтобы предстал таков,
Как каковым и был.
Шил-жил и в жилу бил.
Пил чашу чести. Любил.
Шел по тропе как пел.
Светел и бел как мел.
Злато в стране дураков.
Разве не хватит слов,
Выношенных путем
Темным. Куда идем?!
Наворовав с могил,
И не раздав нагим.
Плату с просящих тряся.
Слышатся голоса.
Нравственность на весах
Катится ввысь, в ничто.
Слышится: Так за, что?!
Штопают сети, чтоб
Штоф проливать на штоф
Жизни и жить чужим.
Вырасти чрез отжим
Струй доброго зерна.
Правда всему верна!
Но птицы опять клюют,
Чтоб не взрастало тут.
Дабы насытиться,
И не скопытиться.
Что до других? Найдут.

Но слышатся голоса
Грозные, как гроза.
К миру идет коса.
И порубив худое,
Людям явит иное.
Чистое и живое.
Свежее как роса.
Все повторится нашей виною...
Слышатся голоса
(2014)