Постъфевральское

Ирина Кархунен Коган
Распласталась по снежным обочинам
Грязь, смешавшись с асфальтной дорогою.
В обиходе сует замороченном
И насытилось небо тревогою.

Засквозило весеннею сыростью
С ветром северным, вслед атлантическим.
И февраль со своею нелепостью
Показался таким утопическим.

Прошмыгнувшим по грязным обочинам
В забытьё, как беспечная школьница.
И от грусти он стал озабоченным,
Уходить февралю ведь не хочется.