Турист

Грустный Лев
Турист - лихой народ
И в непогоду в горы
         он попрёт.
Он жизни легкой не
             искал,
Его манят вершины
             скал.
У туриста вот такой
            накал:
Не может он без гор,
Не может он без скал.
И чем сложней дорога,
Тем милей привал.
Отпив чайку немного,
Турист осилит перевал.